0

Как приготовить форшмак с семгой?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какая сёмга подойдёт для приготовления форшмака? Что еще нужно для приготовления форшмака? Как правильно подавать форшмак?

1

Подготовьте:

-семга свежая - полкилограмма;

-яйцо сырое куриное крупное - три штуки;

-молоко коровье 3,2% - 150 миллилитров;

-лук зеленый перья - пучок.

-соль морская - по вкусу.

Приготовление:

Третью часть от общего количества рыбы нарезаем тонкими пластиночками, остальную - режем на любые кусочки.

Помещаем куски семги и лук в чашу блендера, вбиваем яйца, заливаем молоком.

Присаливаем и блендируем. При желании можно воспользоваться мясорубкой.

В форму для запекания поочередно выкладываем фарш и полоски семги. Заканчиваем фаршем.

Ставим на противень с водой.

Прикрываем фольгой.

Запекаем в изначально разогретой духовке, поддерживаем температуру 180С. По времени - сорок пять минут.

Извлекаем, убираем фольгу и охлаждаем до комнатной температуры.

Сверху кладем тарелку и переворачиваем на нее содержимое формы.

Подаем, нарезая кусочками.

Вот такой праздничный форшмак.

Знаете ответ?
регистрация