Подготовьте:
-семга свежая - полкилограмма;
-яйцо сырое куриное крупное - три штуки;
-молоко коровье 3,2% - 150 миллилитров;
-лук зеленый перья - пучок.
-соль морская - по вкусу.
Приготовление:
Третью часть от общего количества рыбы нарезаем тонкими пластиночками, остальную - режем на любые кусочки.
Помещаем куски семги и лук в чашу блендера, вбиваем яйца, заливаем молоком.
Присаливаем и блендируем. При желании можно воспользоваться мясорубкой.
В форму для запекания поочередно выкладываем фарш и полоски семги. Заканчиваем фаршем.
Ставим на противень с водой.
Прикрываем фольгой.
Запекаем в изначально разогретой духовке, поддерживаем температуру 180С. По времени - сорок пять минут.
Извлекаем, убираем фольгу и охлаждаем до комнатной температуры.
Сверху кладем тарелку и переворачиваем на нее содержимое формы.
Подаем, нарезая кусочками.
Вот такой праздничный форшмак.