Карп по еврейски.
Это старинный рецепт, нашла я его в журнале за 1910 год.
Очищенного карпа весом 4-5 фунтов очистить, выпотрошить, удалить жабры и промыть. Разрезанного на порционные куски карпа кладем в эмалированную посуду, обсыпаем солью и перцем по вкусу, добавляем гвоздики, и заливаем раствором яблочного уксуса. Уксус разводится 1\1. В маринаде карпа подержать минут 30-40, при этом рыбу нужно постоянно поворачивать. В сотейнике (или в глубокой чугунной сковороде) распускаем 2 ложки масла, перекладываем рыбу с уксусом и 1\4 стакана сухарей панировочных, которыми обсыпать рыбу. Закрываем плотно крышкой и варим карпа до готовности. Затем выкладываем рыбу на блюдо и в соус, в котором она варилась добавляем коринки и 1\2 сока лимона, даем немного покипеть соусу и поливаем им готовую рыбу. Украсить ломтиками редиса.
Фунт равен примерно - 456 грамм
Коринки - это высушенный мелкий виноград черного цвета без косточек.