Понадобится:
-Куриное филе— 200 граммов;
-Багет — опционно;
-Помидоры — парочка;
-Чесночные дольки — две штучки;
-Оливковое масло — 45 мл;
-Листья базилика — немного;
-Лимонный сок— столовая ложка;
-Соль, перец — по усмотрению.
Порядок действий:
Филе курицы или цыплёнка отвариваем до мягкости, охлаждаем и режем небольшими кубиками. Багет режем на тонкие ломтики, смазываем каждый ломоть оливковым маслом и запекаем в духовом шкафу при температурном режиме 180 градусах до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
Пока хлеб запекается, мелко нарезаем помидоры, базилик рвём руками на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к куриному мясу. В миске объединяем курицу, помидоры и базилик, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем солью и свежемолотым перцем. Всё перемешиваем, чтобы ингредиенты пропитались.
Достаем багет из духовки, даём остыть буквально пару минут. На каждый ломтик выкладываем получившуюся смесь, аккуратно распределяя по поверхности. Подаём на стол,если любите, украсьте свежей зеленью для яркости вкуса.