Брускетта это итальянское блюдо. Традиционно для приготовления брускетты используют хлеб чиабатту..
Быстро брускетту можно приготовить с любым другим поджаренным хлебом (без добавок), в том числе используя французский багет.
Хлеб нарезать на ломтики и их нужно поджарить на сковороде, без масла или подсушить в духовке до румяной корочки.
Самый быстрый вариант приготовления брускетты: хлеб обжарить, смазать слегка оливковым маслом и натереть чесноком, и сверху укладываем нарезанные помидоры и зелень. Немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать своими любимыми специями.
Даже хлеб с оливковым маслом и чесноком - очень вкусно и быстро.
Очень вкусная брускетта с сыром моцарелла и оливками. Если нет сыра, то приготовьте с помидорами и базиликом, с беконом и зелёным луком, с креветками и помидорами.
Брускетта с сыром моцарелла и оливками:
Хлеб подсушиваем/поджариваем до румяной корочки, натираем оливковом маслом и чесноком. Сверху укладываем нарезанную моцареллу на кусочки, кружки и т.д., сверху оливки. Закуска готова!
Начинка для приготовления брускетты может быть любой, зависит от вкуса каждого и что имеем в холодильнике.