Настоящая итальянская брускетта состоит из трех ингредиентов: поджаренный до хрустящей корочки хлеб, оливковое масло и чеснок. Начинки для приготовления брускетты были придуманы намного позже.
Даже в наше время, если в И талии в кафе закажите "bruschetta", на стол и подадут поджаренные на гриле ломтики хлеба, натертые чесноком и сбрызнутые оливковым маслом.
А если произнесете слово во множественном числе - "bruschette", то на стол поставят брускетту со всевозможными начинками.
По традиции в Италии брускетту готовят на хлебе чиабатта. Его можно заменить другим хлебом без добавок для приготовления тостов или французским багетом.
Ломтики хлеба нужно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Каждый натереть чесноком. Спелые помидоры нарезать на мелкие кусочки, немного их посолить, добавить базилик или орегано.
На ломтики обжаренного хлеба кладем помидорную заправку. Сбрызнуть оливковым маслом.
Закуска готова.