Казалось бы, это просто бутерброд. Но в классическом итальянском сочетании ингредиентов есть что-то совершенно невероятное... В сезон грунтовых томатов стоит попробовать такую простую закуску.
Понадобится:
-батон или чиабатта - пара ломтиков;
-помидор мясистый - 1 штука;
-базилик - 5-6 листочков;
-чесночный зубок;
-масло оливковое- две столовые ложки;
-соль,
-перец.
Удаляем жидкость и семена помидора, нарезаем мелкими кубиками. Базилик измельчаем ножом. Ломтики хлеба намазываем оливковым маслом и поджариваем на раскаленной сковородке 30-40 сек.
Когда тост будет готов, натираем его зубчиком чеснока. Смешиваем томаты с базиликом, маслом, солью и перцем. Выкладываем начинку на тост и подаем сразу же.
*Хлеб можно поджарить в мультиповаре или тостере, без жира. Помидоры не следует заправлять маслом и солить заранее, так как они дадут сок и будут более водянистыми.