Рецептов приготовления маринованных помидор множество, каждый выбирает по своему вкусу. Я готовлю маринованные помидоры по такому рецепту. Помидоры надо взять плотные, есть специальные сорта для маринадов, это Де-борао, Челнок, Валентина, Дамские пальчики, Трюфель. В промытые и пропаренные банки укладываем помидоры, их надо наколоть деревянной зубочисткой. Из специй я кладу чеснок, укроп, хрен, кусочек горького перца, горошины черного перца. Первый раз заливаю банки просто кипятком, который сливаю в кастрюлю, готовлю маринад. На полтора литра воды две столовые ложки соли и четыре ложки сахару, чайную ложку уксусной кислоты 70%. Заливаю рассолом и сразу банки закатываю, храню в погребе. Помидоры по этому рецепту получаются кисло-сладкие и острые. Количество специй надо класть по своему вкусу.