Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как солить зеленые помидоры в керамических бочках?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

У нас есть керамическая бочка, подойдёт ли она для засолки помидор? Чем отличаются рецепты засолки зеленых и спелых помидор? Зелёные помидоры наверное дольше солятся? Когда можно будет кушать помидоры? Где их нужно хранить?

2

Керамическая посуда очень подходящий для соления сосуд, причем в керамике можно солить капусту (квасить), свеклу, огурцы, помидоры,(и спелые, и зеленые), мочить яблоки, делать смешанные заготовки, (например капусту с яблоками).

Рецепты засолки спелых и зеленых помидор не отличаются, если сам рецепт не имеет отличий. Их много разных рецептов, но по одному и тому же рецепту можно солить и красные и зеленые помидоры. Солятся помидоры одинаковое число дней, через 10 - 14 (зависит от температуры) дней они обычно уже просолены.

Что касается употребления, то спелые помидоры можно употреблять даже на следующий день, они будут почти как свежие, и на день 4-ый, 5-ый - они будут уже малосольные. Никаких вредных промежуточных веществ в процессе соления не образовывается.

А вот зеленые помидорки придется подождать не менее 10 дней (опять же от температуры зависит). Рассол "уберет" из них горечь. Малосольные помидоры съедобные, но невкусные.

Хранить засоленные огурцы и помидоры следует в прохладном месте. Оптимальной считается температура + 5 град. Из личного опыта засолки могу сказать, что хуже всего на качестве посоленных огурцов (помидор), и квашеной капусты(свеклы), а так же кваса, сказывается перепады температуры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация