Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт засола помидоров с желатином на зиму?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно подготовить желатин? Можно ли закрывать под капронрвую крышку? Нужно ли стерилизовать банки?

1

Понадобится:

-помидоры;

-лук репчатая;

-петрушка;

-лист лавровый;

-масло подсолнечное;

-чеснок.

На маринад:

-вода питьевая - 2 литра;

-соль - 4 столовые ложки;

-сахарный песок - 6 ст.л;

-перец душистый - 8 горошин;

-гвоздика - 10 Гвоздиков;

-коричный порошок - пол чайной ложечки.

Порядок действий:

Помидоры режем на дольки, луковицу - кольцами и закладываем в банки вместе с чесноком, лаврушкой и петрушкой.

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем все для маринада. Кипятим и выключаем. Затем вливаем 50-100 миллилитров уксуса и кладем 40-60 гр желатина. Можно чуть подогреть, размешиваем до полного растворения желатина.

Заливаем в банки. Стерилизуем семь-восемь минут.

Укупориваем закаточными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки.

Затем перемещаем в место хранения.

Знаете ответ?
регистрация