Да уж... эстетически смотрятся помидорчики "черри" что уж тут говорить... Как драгоценный экспонат кунсткамеры, так оригинально  (и аппетитно, между прочим) выглядят эти компактные плоды, этакие помидоры Гулливера, изящные и просто притягивающие к себе внимание.
Какой же рецепт засолки томатов черри будет самым быстрым и простым? Сложно сказать, но можно попробовать так:
- если смешать 2 ложки сахара и 1,5 соли, да с 4-мя ложками столового (9%) уксуса, добавить "для полного счастья" 3-4 лавровых листка, ну и в виде горошка черный перец (по вкусу) и все это осуществить в 1 литре чистой воды, то получится чудо-маринад, специально для черри;
- такие небольшие помидоры нужно закатывать непременно в емкости 1/2 литра, ну максимум - на 1 литр. А такие банки легко простерилизовать в обычной духовке, Нужно только добиться того, чтобы банки не прикасались друг к другу. Немного воды, налитые в каждую банку, должны помочь в стерилизации при не менее, чем 100 градусах;
- в простерилизованные банки, на самое что ни на есть дно, укладываем зелень - ароматную петрушку, с парой чесночных зубчиков, кольцами лука и  укропом. Можно и кусочек чили (перец), да и несколько горошин перца добавить. Затем - самый ответственный момент, кладем черри, тут главное - сделать укол у основания, для предупреждения появленя трещины кожицы;
- сверху - опять то же, что и в нижнем слое, правда петрушки с укропом немного больше. Заливаем кипящим маринадом, и сами банки закатываем. переворачиваем вверх дном и укутываем чем-то теплым, так - до момента, когда все полностью остынет. Хранить в прохладном помещении, лучше всего - в погребе.
