Я люблю немного сладковатые и не слишком пряные маринованные помидоры черри, поэтому не использую для их приготовления много пряностей, возьмём:
помидоры черри на веточках (так они очень интересно смотряться при подаче);
сладкий перец;
острый перец;
соль;
сахар;
столовый уксус 9%;
корень и листья хрена;
сушеный укроп с семенами;
листья смородины и вишни.
Помидоры черри удобно закрывать в литровых банках и количество всех ингредиентов рассчитано именно на нее. Банки предварительно нужно простерилизовать, на дно банки кладем листик хрена, кусочек корня хрена, веточку сушеного укропа с семенами, по 2 листика смородины и вишни, четвертинку сладкого перца и колечко острого, сверху набиваем банку помидорами черри, как можно плотнее. Первый раз заливаем банки с черри кипятком, накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем воду, в банки насыпаем по столовой ложке соли (без горки) и сахара, наливаем рюмку уксуса (50 мл) и заливаем кипятком второй раз, закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать часов на 12.