Давленый картофель, посыпанный зеленью с сыром и чесночком.
Если вы еще не пробовали такой вариант приготовления картошки — обязательно попробуйте! Если кожура тонкая, ее можно не снимать. Отлично подойдет черри-картофель.
Понадобится:
-картофельные клубни - восемь-десять штучек;
-сыр тертый - сто граммов;
-чесночные зубчики - пара зубков;
-соус соевый - столовая ложка;
-масло растительное - 2 ст. л.;
-зелень петрушки и укропа свежая;
-соль,
-перец,
-паприка,
-тимьян.
Хорошо моем картофельные клубни, отвариваем целиком 15-17 мин.
Даем немного остыть, выкладываем на фольгу и аккуратно давим плоским предметом до толщины в полтора-два сантиметра.
Смешиваем масло, чеснок, специи и намазываем каждую картофелину с двух сторон. Поливаем соевым соусом, запекаем на температурном режиме духовки в 200C, 15 мин, затем присыпаем зеленью и сырной стружкой. Продолжаем готовить еще 5-7 мин.
*Перед тем, как посыпать картофель сыром, его можно перевернуть, чтобы равномерно зарумянить оба бока.
Если хотите с помидором, уложите помидорный кружочек под сырный слой.