0

Как солить огурцы без уксуса?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
3

`Соленые огурцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень вкусные.Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.

На одну 3-х литровую банку огурцов

2 кг мелких огурцов

100 гр соли

зеленьп

-листья хрена 1 шт

-лисья черной смородины 3-5 шт

-листья вишни 5 шт

-5-7 зубков чеснока

-лавровый лист 3 шт

-веточки укропа с семенами 2 шт

-веточки щирицы 5 шт,чем больше щирицы тем хрустящие будут огурчики.

5-7 горошин черного перца

корень хрена

1.Перед тем как засолить огурцы их нужно хорошо вымочить.Моем огурцы и заливаем холодной водой чтобы покрылись все огурчики и оставляем их на 5 часов.

2.Сливаем воду с огурцов и хорошо их промываем.

3.Очищаем корень хрена и режим его на кусочки.

4.Моем всю зелень и листочки.

5.На дно банки выкладываем третью часть всех пряностей,затем выкладываем слой огурцов всыпаем соль.

Потом поочередно выкладываем пряности и огурчики.Последний слой делаем из листьев.

Заливаем огурчики холодной водой под самый верх банки.Берем плотную пластмассовую крышку(такие крышки хорошо подходят для засолки) Окунаем ее в кипяток на 15-20 секунд и закрываем банку.

Банку с огурцами хорош взбалтываем и убираем в темное холодное место на хранение до зимы.

Рецепт очень хороший,проверенный годами.Огурчики получаются твердые и очень хрустящие.Попробуйте этот рецепт,и он станет любимым в вашей семье!-

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для данного способа посуда нам понадобятся следующие ингредиенты:

-огурцы -5 кг,

-укроп -100 г,

-корень хрена -30г,

-листочки хрена небольшого размера -10 штук,

-чеснок -2 зубчика,

-жгучий перец -1 стручок,

-листья черной смородины -50г,

-листья петрушки -50 г,

-листья сельдерея -50 г,

-листья дуба или вишни -по вкусу,

-рассол.

Рассол готовим из таких ингредиентов:

-вода -5л,

-соль -350г.

""""""

Огурцы тщательно моем в холодной проточной воде. Зелень всю моем, обсушиваем, нарезаем. Готовим любую посуду - эмалированную, керамическую, стеклянную или деревянную, нужно её тщательно промыть и ошпарить кипятком.

На дно посудины выкладываем всю зелень, весь чеснок и куски жгучего перца. Потом в посудину помещаем огурцы вертикально, затем посыпаем зеленью, потом опять кладём огурцы.

Заливаем массу горячим рассолом. Посудину плотно накрываем крышкой. Несколько дней выдерживаем огурцы при температуре 15-25 градусов, затем ставим в прохладное и сухое место.

Такие огурцы идеально хранить при температуре 1-4 градусов.

Приятного Вам!

Знаете ответ?
регистрация