Подготовьте
-маслины и оливки- по 100-120 грамм;
-масло (предпочтительно оливковое) - 60-70 мл;
-уксус - пятьдесят миллилитров винного красного;
-чеснок - пара зубков;
-перчик чили;
-цедра от лимона;
-орегано - чайная ложечка сушеного;
-каперсы - столовая ложка;
-лимонный сок- две стол.лож.
Приготовление.
Скдадываем промытые плоды в банку.
В сотейник или ковшик наливаем масло.
Кладем туда измельченные чеснок с перчиком, вливаем уксус, добавляем каперсы, орегано и тертую цедру.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Варим пять минут на медленном нагреве. Выключаем.
Вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
Заливаем в тару с оливками и маслинами.
Оставляем для маринования на двадцать четыре часа.
Важно: банку периодически надо встряхивать.
Вот и всё.
Убираем на хранение в холодильник.