Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как мариновать оливки или маслины по-гречески?

Бисквит [89] 8 лет назад 

Были в отпуске в Греции и ели там просто фантастические маслины. Как можно дома замариновать такие же?

1

Подготовьте

-маслины и оливки- по 100-120 грамм;

-масло (предпочтительно оливковое) - 60-70 мл;

-уксус - пятьдесят миллилитров винного красного;

-чеснок - пара зубков;

-перчик чили;

-цедра от лимона;

-орегано - чайная ложечка сушеного;

-каперсы - столовая ложка;

-лимонный сок- две стол.лож.

Приготовление.

Скдадываем промытые плоды в банку.

В сотейник или ковшик наливаем масло.

Кладем туда измельченные чеснок с перчиком, вливаем уксус, добавляем каперсы, орегано и тертую цедру.

Ставим на плиту и доводим до кипения.

Варим пять минут на медленном нагреве. Выключаем.

Вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

Заливаем в тару с оливками и маслинами.

Оставляем для маринования на двадцать четыре часа.

Важно: банку периодически надо встряхивать.

Вот и всё.

Убираем на хранение в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация