0

Как заморозить зелень на зиму?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Любую зелень можно заморозить к зиме. Это один из лучших способов сохранить полезные вещества зелени.Разве что сушка тоже очень хороший способ хранения, но при сушке можно потерять часть эфирных веществ.

Обычно я замораживаю петрушку, укроп, базилик, мелиссу. Замораживать лучше всего молодые веточки, когда зелень вырастает до стадии цветения, как укроп, например, стебли и листья грубеют. Собранную зелень обязательно нужно промыть и затем дав воде стечь, разложить на полотенце и вторым полотенцем сверху накрыть. Это как "промокнуть" промокашкой.Затем зелень режется и помещается в пакеты.Но очень тонким слоем, чтобы можно было легко отделить нужную часть зелени. Да и место всегда в холодильнике нужно экономить.Зелень нельзя замораживать дважды.

Можно заморозить небольшими порциями "на одно блюдо"-это самый удобный для хозяйки способ. Помещают зелень в специальные формы, (или в подобранные маленькие пластмассовые формы от пищевых продуктов), раскладывают в них зелень и заливают холодной кипячёной водой. Затем помещают в морозильник в камеру "замораживание". Когда зелень замёрзнет, кубики складывают в пакеты и помещают на хранение.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID