0

Как готовить салат "Мозаика" из зеленых помидор, красного перца и моркови?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Этот салат я называю "спасительный" И использую для его готовки зелёные помидоры, которые не успевают дозреть в грунте, потому что надвигаются туманы, а это значит фитофтора. В теплице помидоры дозревают спокойно себе, там они укрыты от туманов, а вот в грунте не все успевают дозреть и я использую их для салата.

Кроме зелёных помидор нужны ещё морковка, болгарский зрелый перец, репчатый лук, чеснок,соль, сахар, растительное масло, уксус и приправы: перец чёрный и душистый-горошек, гвоздика, петрушка, укроп, базилик (листья).

Подготовим банки.Я беру по 0,5 л. Их моем с поваренной солью, или содой, хорошенько прополаскиваем и прогреваем в духовке.

Затем берём помидоры, моем, взвешиваем их и режем в таз на дольки.Допустим помидор у нас 1 кг. К 1 кг помидор нужно 1 морковочка, средняя, 1 перец спелый, и 2 больших головки репчатого лука.

К порезанным помидорам добавляем нашинкованную "по корейски",(на специальной тёрке для моркови по-корейски) морковку, помытый, с удалёнными семенами и порезанный на мелкую соломку, болгарский сладкий красный перец.Перемешиваем смесь и отставляем.

Теперь работаем с баночками. В каждую из них на дно кладём по две горошины чёрного перца, по одной горошине душистого перца, одну гвоздичку, два зубчика чеснока, несколько кружком репчатого лука и немного зелени петрушки и укропа. В каждую баночку наливаем 1 ст.ложку 9% уксуса и две столовых ложки прокипячённого растительного масла. Сколько нужно баночек определить можно по объёму смеси. На 1 кг помидор нужно 4-5 баночек по 0,5л. Данные по количеству приправ и других ингредиентов лучше записать в свой кулинарный блокнот, (такие записи ведёт, я думаю, каждая хозяйка) и тогда в следующий раз уже хозяйка будет знать точно.

Затем готовим маринад. Количество воды высчитывается так: только порезанные ингредиенты накладывают в баночку и наливают холодной кипячёной водой. Затем воду сливают и измеряют.Дальше чистая арифметика. Взять такое количество воды ровно столько раз, сколько получится баночек салата.Эту воду наливаем в кастрюлю и насыпаем туда соль и сахар в таком расчёте: на один литр воды нужна 1 ст. л с верхом соли и 1 ст.л сахара.Горячим маринадом заливаем салат, закрываем, стерилизуем 15 минут и салат, после остывания, можно ставить на хранение к зиме.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID