Любителям полезных домашних заготовок рекомендуется приготовить из белокочанной капусты полезный и сочный салат, а для того, чтобы он получился очень ярким, в него желательно добавить болгарский перец разных цветов.
Для того, чтобы салат получился более сочным, в него желательно добавить помидоры, но рекомендуется выбирать плоды какого-либо твердого сорта, которые не потеряют свою форму.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста (1,6 кг);
- каменная соль (по вкусу);
- болгарский перец желтый (300 г);
- краснокочанная капуста (800 г);
- болгарский перец оранжевый (300 г);
- крупномолотый черный перец (14 г);
- болгарский перец красный (280 г);
- лук репчатый (270 г);
- рафинированное масло подсолнечное (160 мл);
- небольшие помидоры твердого сорта (2,3 кг);
- уксус столовый (58 мл);
- измельченная паприка острая (20 г).
Процесс приготовления:
Всю капусту необходимо очистить от поврежденных и самых жестких листьев, промыть и срезать кочерыжку, затем очень тонко нашинковать.
Переложить капусту в миску и посыпать солью крупного помола, хорошенько помять руками и на некоторое время убрать в сторону, после этого промыть помидоры и разрезать их на небольшие дольки.
Далее от плодоножек и семян необходимо очистить все плоды болгарского перца, нарезать их тоненькими брусочками, после этого почистить лук и нашинковать его полукольцами.
Отжать капусту и поместить ее в толстостенную кастрюлю, сверху разложить помидоры, добавить нашинкованный лук и болгарский перец, влить достаточное количество подсолнечного масла, довести до кипения на слабом огне.
Теперь нужно добавить все специи и соль, влить необходимое количество столового уксуса, хорошенько перемешать и отключить конфорку, переложить горячий капустный салат в простерилизованные банки и сразу же закатать.
Перевернуть банки с капустным салатом и накрыть пледом или большим полотенцем, полностью остудить и отправить на хранение в погреб или какое-то другое прохладное и достаточно темное место.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в такой полезный и яркий салат можно добавить огурцы, в этом случае овощи уже не нужно подвергать термической обработке.