0

Что можно заготовить из старых, переросших кабачков на зиму? Рецепты?

Эления [3K] 3 года назад

Иногда на огороде остается много переросших кабачков, уже не молодых с нежной кожицей.

Что можно сделать с такими кабачками из заготовок?

Какую консервацию сделать со старыми, переросшими кабачками, чтобы было вкусно?

Рецепты?

1

На дворе лето и уже пора собирать урожай кабачков, но что делать если кабачки по каким-то причинам не смогли убрать во время и они перезрели?

Выручат заготовки на Зиму.

Заготовить старые переспевшие кабачки на Зиму очень просто. Что из них только не делают?

Салаты из кабачков

Варенье из кабачков

Соус из кабачков

Острая закуска из кабачков

Кабачковая икра

Кабачки с грибами

Предлагаю приготовить острую закуску из кабачков на зиму

Берём 3 кг переспевших кабачков.

3 морковки

Чеснок, острый перец по вкусу

Для рассола:

По 1 стакану уксуса, сахара и подсолнечного масла

2 ст.л. Соли

Кабачки лучше очистить от грубой шкуры. Сделать это можно с помощью ножовки или пилы (если шкура совсем толстая). Разрезаемся кабачок поперёк, нарезаем на круги. Каждый кружок режем пополам и очищаем ножом от шкуры.

Перекручиваем морковь, чеснок и перец в мясорубке. Кабачки режем кубиками.

Приготовимся рассол из уксуса, сахара и подсолнечного масла, добавить соль и кипятить. Затем засыпать в кипящий рассол овощи из мясорубки и варить 5 мин на маленьком огне. Добавляем кабачки и варим ещё пол часа.

Теперь закатываем закуску в стерелизованные банки. Убираем под шубу до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID