Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить аджику из свежих овощей?

Larrissa [3.7K] 8 лет назад 
1

Превосходную аджику из жгучего перца и сочных томатов можно приготовить без варки, а для того, чтобы такая домашняя заготовка не закисла, а хранилась без проблем всю зиму, в нее рекомендуется добавить необходимое количество уксуса.

Эту домашнюю аджику из жгучего перца и мясистых томатов можно подавать в зимнее время с нежным говяжьим стейком или куриными шашлычками.

Ингредиенты:

  • крупный стручок свежего жгучего перца (одна штука);
  • столовый уксус (32 мл);
  • мясистые помидоры (560 г);
  • коричневый сахарный песок (12 г);
  • крупные чесночные зубцы очищенные (пять штук);
  • каменная соль (по вкусу);
  • болгарский перец красный (360 г).

Процесс приготовления:

Те овощи, которые ранее были перечислены в списке, необходимо хорошенько промыть и разложить на большой разделочной доске, полностью обсушить, после этого очистить от шелухи чеснок, затем удалить плодоножки у помидоров, разрезать эти плоды на небольшие дольки.

Далее необходимо очистить от семян болгарский перец и нарезать произвольными кусками, переложить в миску, добавить чесночные зубчики и помидоры, взбивать несколько минут компоненты до состояния густой кашицы.

Теперь нужно срезать у жгучего перца плодоножку, после этого нашинковать стручок кольцами и переложить в ту же миску, насыпать необходимое количество соли. Отправить в миску сахарный песок и влить уксус, после этого взбивать ингредиенты еще десять минут, перелить приготовленную аджику в маленькие баночки, затем закрыть завинчивающимися крышками и отправить на хранение в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация