Превосходную аджику из жгучего перца и сочных томатов можно приготовить без варки, а для того, чтобы такая домашняя заготовка не закисла, а хранилась без проблем всю зиму, в нее рекомендуется добавить необходимое количество уксуса.
Эту домашнюю аджику из жгучего перца и мясистых томатов можно подавать в зимнее время с нежным говяжьим стейком или куриными шашлычками.
Ингредиенты:
- крупный стручок свежего жгучего перца (одна штука);
- столовый уксус (32 мл);
- мясистые помидоры (560 г);
- коричневый сахарный песок (12 г);
- крупные чесночные зубцы очищенные (пять штук);
- каменная соль (по вкусу);
- болгарский перец красный (360 г).
Процесс приготовления:
Те овощи, которые ранее были перечислены в списке, необходимо хорошенько промыть и разложить на большой разделочной доске, полностью обсушить, после этого очистить от шелухи чеснок, затем удалить плодоножки у помидоров, разрезать эти плоды на небольшие дольки.
Далее необходимо очистить от семян болгарский перец и нарезать произвольными кусками, переложить в миску, добавить чесночные зубчики и помидоры, взбивать несколько минут компоненты до состояния густой кашицы.
Теперь нужно срезать у жгучего перца плодоножку, после этого нашинковать стручок кольцами и переложить в ту же миску, насыпать необходимое количество соли. Отправить в миску сахарный песок и влить уксус, после этого взбивать ингредиенты еще десять минут, перелить приготовленную аджику в маленькие баночки, затем закрыть завинчивающимися крышками и отправить на хранение в холодильник.