1

Какие рецепты аджики самые вкусные?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Разновидностей аджики очень много. И чтобы не готовить каждую дабы попробовать, подскажите самые популярные рецепты.

1

У всех разные вкусы, отсюда и такое огромное количество рецептов приготовления аджики. Кто-то любит жгучую, кто-то пикантную, кто-то резкую, а кому-то вообще нравится сладкая или кислая аджика. Я же люблю такую аджику от которой пожар не только во рту, а аж уши горят. Готовлю я такую аджику из помидор и сладкого перца. Для приготовления жгучей аджики нам понадобится:

помидоры (спелые, можно даже мятые, но главное не зелёные);

сладкий перец (желательно мясистый);

острый перец;

чеснок;

корень хрена;

подсолнечное масло;

соль.

Такую аджику нельзя варить, так как она перестанет быть жгучей, а следовательно готовить много такой аджики не нужно, иначе она у вас забродит от длительного хранения. Я перекручиваю все ингредиенты для аджики на мясорубке, а вот хрен можно натереть и на мелкой терке, так как его очень тяжело крутить на мясорубке. Помидоры с сладким перцем берём в одинаковой пропорции, а вот острого перца на 1кг помидор или сладкого перца нужно как минимум 1, если он сильно острый, а если нет, то лучше взять 2 шт. Чеснока берём 50 грамм на 1 кг помидор или сладкого перца, а хрена понадобится 100 грамм на 5 кг помидор вместе со сладким перцем. Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке и смешиваем, солим по вкусу и добавляем несколько ложек подсолнечного масла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID