0

Как изготовить сочни?

Helper Free [395] 11 месяцев назад
1

Сочни – жесткие коржи для наполнения начинкой. Существует много рецептов приготовления самых разных сочней.

Я знаю вологодский рецепт. В вологодской кухне известны картофельные пироги, которые называются рогульки. Сочни готовят из ржаной муки, раскатывают тонко, наполняют картофельным пюре. По краям делают защипы. Верх начинки смазывают сметаной.

Для сочней:

• Простокваша, сметана или кефир – 0,5 л

• Сливочное масло – 100 гр

• Соль – ½ ч.ложки

• Ржаная мука – сколько потребуется

Приготовление:

  1. Растопить масло, смешать с простоквашей, посолить, добавлять муку и вымешивать ложкой.
  2. Когда сформируется колобок, выложить на стол, посыпанный мукой и продолжать вымешивать руками, добавляя муку.
  3. Тесто для сочней должно быть плотным, тугим. Когда оно не будет прилипать к рукам – значит, готово.
  4. Раскатать в тонкий пласт, вырезать ровные кружочки (например, по тарелке).
  5. Заполнить начинкой, смазать сметаной, выпекать.

Сочни получаются плотными, хрустящими. Если есть желание смягчить, можно промазать сливочным маслом, пока рогульки еще горячие.

Рогульки едят горячими.

0

2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 1/2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка соды, погашенная 1/2 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки сметаны, выместить тесто, раскатать лепёшки как пирожки, на каждые положить начинку, сложить по полам, смазать желтком, выпекать 15-20 минут в духовке.

Начинка: 200 г творога, 1 столовая ложка сахара, 1 яичный белок, 1 столовая ложка муки. Также можно для начинки использовать рыбу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID