2

Каков рецепт обычного пельменного теста?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какое тесто самое просто и быстрое? Можно ли сделать тесто для пельменей без яиц?

7

Яйца в тесте отвечают за то, чтоб при варке пельмени не развалились.

На стакан воды нужно 2 яйца , соль и мука в таком количестве чтоб тесто не прилипало к рукам, примерно стакана 3-4 может больше.

В воду добавляем соль и яйца перемешиваем, затем постепенно добавляем муку и постоянно помешиваем ложкой. Когда ложка уже не справляется посыпаем стол мукой и выкладываем смесь продолжая подсыпать муку и вымешивать тесто.

Так делала тесто и моя мама и моя бабушка и так делаю я.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вода, мука, немного соли. Замесить довольно круто. Я никогда не ложу в тесто для пельменей яйца.

lesja0046 [3.3K]
Спасибо.  2 года назад
комментировать
3

Тесто на пельмени

Это тесто подходит как для пельменей, так для мантов и варенников. Его можно делать на воде и на молоке. Мне больше нравится на молоке. Тесто получается мягче и вкуснее. При варке слегка увеличивается в объеме.

2 яйца

1 стакан теплого молока

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка соли

500 грамм муки

Яйца слегка взбиваем с молоком, добавляем соль, масло. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. После приготовления, завернуть тесто в пакет или положить в закрытую чашку и даем отлежаться с пол часа.

1

Я попробовала готовить тесто для пельменей по разному. Готовила и с яйцами, и без них. Мой выбор это тесто без яиц.

Готовлю я его таким образом. В миску насыпаю просеянную пшеничную муку, примерно два стакана. Затем в муку высыпаю соль, приблизительно одну чайную ложку. Делаю в центре муки ямку, куда наливаю кипячёную прохладную воду, сначала немного, половину стакана. Беру теперь столовую ложку и начинаю тесто вымешивать.

Когда вода уже вся смешалась с мукой, то добавим ещё немного воды. Мешаем тесто ложкой, а потом переходим на замешивание руками. Постепенно добавляем либо муку, либо воду, пока не получим тесто нужной консистенции. Оно должно быть упругим, в меру липким и пластичным, чтобы не развалиться в кастрюле при варке.

Убедилась, что так получается тесто пластичное и "липучее", если можно так выразиться. Из него получаются отличные, крепкие пельмешки, которые следует отварить в солёной воде. Приятного аппетита!

1

Если вы решили налепить пельмени, а яиц вдруг не оказалось, тогда в тесто для пельменей положите соли на чуток больше и в воду, в которой будете варить пельмени тоже положить немного больше соли. Таким образом пельмени во время варки не развалятся и не будут пересоленными. В фарш обязательно добавьте одну чищенную картофелину (перекрутить через мясорубку), лишнюю соль картофель заберет.

Если имеются дома яйца, то мой рецепт теста такой:

На полкилограмма муки, добавляю одно или два яйца, один стакан теплой воды, пол.чайной ложки соли и одну столовую ложку раст.масла.

Получается очень хорошее и упругое тесто, и к рукам не прилипает .

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID