0

Как приготовить яблочный штрудель, используя слоеное тесто (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления яблочного штруделя из слоёного теста, как его правильно испечь?

1

Когда совершенно нет времени, чтобы сделать тонкое тесто для классического штруделя, я использую готовое слоеное тесто.

Начинку можно варьировать по вашему вкусу, в моей семье очень любят сочетание кисло-сладких яблок, грецкого ореха и вишни. Именно этим рецептом я поделюсь с вами.

Тесто (1 упаковку) нужно вынуть из холода и дать оттаять минут 30.

Как раз есть время сделать начинку:

1) Свежую вишню (200 г) очистить от косточек, а замороженную откинуть на дуршлаг, чтобы сок стек.

2) Орехи (100 г) нужно подрумянить на сухой сковородке, а потом убрать шелуху и слегка порубить ножом.

3) Чистые яблоки (2 шутки) избавляем от кожуры и режем кубиками.

4) Смешиваем все компоненты сочной начинки, добавляем сахар (50 г), 1/2 ч.л корицы и 1 ст.л крахмала.

Тесто раскатываем в пласт 0,5 см и кладем начинку по длине в середину.

С двух краев делаем разрезы на расстоянии 2 см.

Накладываем получившиеся полосы как косичку поверх начинки.

Кладем заготовку на пергамент и в форму, смазываем яйцом и выпекаем 30 минут на 180 градусах.

Режем штрудель на куски и подаем с шариками мороженого, украшенного мятой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация