1

Фруктовые торты: по какому рецепту приготовить дома?

Татьяна [185] более года назад

Хотела заказать фруктовый торт на юбилей маме, но все же решила испечь сама. По какому рецепту испечь отличный фруктовый торт для мамы?

0

Хочу предложить вам рецепт праздничного торта с фруктами. Причём, особенность этого торта в том, что его можно предложить на любой праздник, достаточно выбрать форму торта и ваш торт станет главным событием дня.

Итак, берём такие ингредиенты, как:

Для теста:

-яйца - три штуки,

-сахар - один стакан,

-мука - три стакана,

-молоко - один стакан,

-сода - одна чайная ложка,

-уксус - одна столовая ложка.

Для крема:

-сметана - двести грамм,

-сахар - половина стакана,

-сгущенное молоко варёное - одна банка,

-грецкие орехи молотые - один стакан.

Для украшения и прослойки:

-киви - четыре штуки,

-бананы - две штуки,

-апельсин - одна штука,

-мандарин - две штуки,

-пакет сухой смеси для приготовления желе.

Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты теста и замешиваем их с помощью миксера или блендера.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем в неё готовое тесто.

Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов, печём корж в течение тридцати-сорока минуток.

Далее корж вынимаем из духовки, остужаем и измельчаем до состояния крошки.

Делаем крем. Для этого сметану, сахар, варёную сгущёнку смешиваем в высокой миске и взбиваем, добавляем измельчённые грецкие орехи.

Теперь готовый крем перемешиваем с бисквитной крошкой и эту однородную массу делим на две части.

Берём большое плоское блюдо или поднос. На нём формируем из теста с кремом нижний слой торта. Придаём любую требуемую форму, например, на Новый год это может ёлочка, на детский праздник это может быть цифра или автомобильчик, или на Восьмое марта лепим цифру восемь. То есть, можно проявить фантазию.

Далее делаем желе для прослойки. Для этого можно воспользоваться как готовой сухой смесью, так и приготовить желе самостоятельно.

Первый корж намазываем желе, потом укладываем поверх него бананы, нарезанные кружочками. Затем кладём ещё один слой желе.

Теперь формируем на отдельном блюде второй корж той же формы, что и первый. Перекладываем его аккуратно на торт. Промазываем второй корж желе, поверх него выкладываем кружочки киви, затем опять намазываем желе.

При этом, если желе у вас быстро застывает, то можно его немного подогреть.

Украшаем торт дольками мандарина, апельсина или любыми иными фруктами, ягодами.

До подачи на стол этот торт нужно держать в холодильнике.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID