Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить бесцветное желе?

Лукоморье [183K] 7 лет назад 

Желе для прослойки торта как приготовить?

1

Иногда бывает встречаются потрясающие фотографии тортов, там, где есть прослойка с кусочками фруктов и ягод, залитыми бесцветным желе.

На мой взгляд, это очень красиво и интересно, а уж на вкус просто божественно. Но как это сделать? Как приготовить такое оригинальное прослоение в торт?

Раньше мне это казалось просто изумительным кулинарным мастерством, не думала я что это довольно легко и просто. Надо только приготовить бесцветное желе.

Для этого нам нужно взять следующее:

-желатин - двадцатьь пять грамм,

-вода тёплая - один стакан,

-сахар - одна чайная ложка,

-лимонный сок - пара капелек,

-ванилин или же ванильный сахар - по вкусу, совсем немного.

Сначала воду кипятим, а потом остужаем до комнатной температуры. Водичка должна быть чуточку тёплой.

Далее, в ёмкость с водой высыпаем нужное количество желатина и перемешиваем его.

Добавляем туда же ванилин, лимонный сок и сахар, всё перемешиваем.

Оставляем желатин набухать в воде, на двадцать-двадцать пять минут. При этом надо его периодически помешивать.

Когда время выйдет, то бесцветное желе готово. Его можно использовать для создания прослойки в торте, или как основу для десерта.

Это классический вариант приготовления бесцветного желе.

Дам некоторые хитрости по приготовлению желе:

-нельзя желе готовить в металлической/алюминиевой посуде. Это может привести к химической реакции и к потемнению готового желе.

-вместо желатина для приготовления желе можно брать пектин или агар-агар. Они также хорошо желируют.

-после приготовления желе надо поставить в холодильник. Это поможет сохранить его форму и объём.

-чтобы на поверхности желе не появилась плесень (при долговременном хранении), надо его прикрыть кулинарной бумагой, которую надо смочить обычным спиртом.

Знаете ответ?
регистрация