Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить тесто для торта со сгущенкой (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты теста для торта со сгущенкой? Очень люблю сладкие коржи для торта. Как готовить такой торт?

1

Тесто со сгущенкой для торта, наверное самое быстрое и простое в приготовлении. Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

1 банка сгущенки;

1 куриное яйцо;

1 ч.л. соды с горкой;

уксус столовый 9%;

4 стакана муки.

Выливаем сгущенку в ёмкость, в которой будем готовить тесто. Вбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем. Соду заливаем небольшим количеством уксуса и добавляем в тесто. Переходим к муке. Количество муки зависит от густоты сгущенки и от размера яйца, её может потребоваться как больше, так и меньше. Лучше использовать просеянную через сито муку. Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз хорошо вымешиваем тесто, чтобы тесто было однородным. Тесто должно получиться не сильно плотным, но и не совсем жидким. У меня тесто совсем немного липнет к рукам. Если тесто сильно забить мукой, то коржи получатся сильно плотными и сухими. Тесто делим на 9 частей и раскатываем толщиной 4-5 мл. Выпекать такие коржи можно на сковороде прям на плите. Для этого корж нужно поджарить на сухой сковороде в течении 1 минуты с каждой стороны. А можно и выпекать в духовке при 200 градусах 1-2 минуты. Крем для таких коржей можно использовать любой. Я обычно готовлю заварной крем, а сверху поливаю торт шоколадом. Торт убираем в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Такой торт готовить легко.

Возьмите сгущенное молоко (380 гр.) и яйца (2 шт.),. Затем все перемешайте, можно взбить. Добавить соду (0,5 ст. л.). Для более нежного аромата, я "гашу" выжатым соком лимона. Еще потребуется посыпать немного соли. В эту массу небольшими порциями, чтобы не получилось комочков, через сито подсыпаю муку (1 ст.). Можно миксеров хорошенько все перемешать, тем лучше.

Взяла круглую форму, смазала. Отправила в духовку до 170 градусов на 22-27 минут. Затем просто выключила духовку, но не стала открывать дверцу. Дайте немного сравняться температуре.

Тесто разрезала пополам, промокнула кондитерской кисточкой сиропом.

Для крема, смешала творог, сметану, джем "Черника" и сахар по вкусу. Джем добавляйте столько, насколько более насыщенный цвет хотите получить.

Знаете ответ?
регистрация