Актуально приготовить к предстоящим праздникам Мандариновый торт, вкусом цитруса, он порадует виновника предстоящего года. Это сладкое лакомство я однажды готовила и собираюсь снова приготовить к новогодней ночи 2017 года.
Коржи выпекала бисквитными:
Один стакан сметаны, два яйца, 3 штуки крупных мандарина, 100 грамм сахара, 600 грамм муки, соли по вкусу, по одной пачке разрыхлителя и ванилина.
Для крема за ранее варю банку сгущённого молока, для смягчения потребуется пачка масла, 4-6 ложек коньяка.
Мандарины с цедрой прокручиваю в электрической овощерезке и содержимое делю пополам.
Готовлю тесто: венчиком взбиваю сахар и яйца. Добавляю сметану, половина мандариновой массы. Насыпаю по 3 грамма разрыхлителя и ванилина. И с мукой массу размешиваю миксером. При температуре 210 градусов, выпекаю в духовке три коржа. Тёплыми пропитываю коньяком и смазываю коржи кремом. Верхний слой торта украшаю второй половиной мандариновой массой.
С наступающим Рождеством и Новым годом, готовьте с удовольствием.