1

Голый торт с обнаженными коржами: как приготовить?

Эления [3K] 3 года назад

Как приготовить "голый" торт, торт с обнаженными коржами?

Какое тесто взять для бисквита?

Как сделать крем?

Укршение торта из чего сделать?

Рецепт?

категория: Выпечка > Торты
2

Голый торт можно приготовить как на основе бисквита, так и на основе морковных коржей, и на основе медовых коржей. Здесь главное уделить бОльшее внимание краям коржей, они должны быть ровными и аккуратными, вынимать коржи из формы нужно с особой осторожностью.

Кроме того, чтобы края коржей лучше вытаскивались из формы, перед выпеканием можно смазать форму небольшим количеством сливочного масла, либо сделать французскую рубашку.

Далее все просто, даём коржам отдохнуть и остыть после выпекания некоторое время, затем срезаем верхушку (если корж поднялся неровно) и разрезаем аккуратно корж пополам. Нужно делать это ровно, чтобы наш голый торт был красивым и аккуратным. Разрезать коржи лучше специальным ножом для хлеба, либо кондитерской леской.

Чтобы крем так же лег ровно и добротным слоем, кладём корж, оборачиваемости его по канту ацетатный пленкой, пленку закрепляем с внешней стороны скотчем. Затем крем (это может быть сметанный крем, крем чиз, крем на основе взбитых сливок) перекладываем в кондитерский мешок. Срезаем край мешка (для удобства от края лучше срезать 1,5-2см, ориентироваться следует на толщину коржа), затем змейкой от центра смазываем корж, делать это следует равномерно, чтобы по краям не было пространства, иначе образуются пустоты, которые будет потом сложно заполнить.

Поверх укладываем следующий корж, немного приморский, чтоб корж лег ровно, так же смазываем и снова укладываем корж (повторяем операцию, если у вас более трёх коржей). Последний корж так же смазываем кремом, поверхность выравниваем. Убираем наш торт в холодильник на несколько часов.

Затем достаем, снимаем пленку, при необходимости выравниваем торт шпателем.

Украсить такой торт можно шоколадными подонками, свежими фруктами и ягодами, мятой, орехами. Декор желательно должен оттенять начинку вашего торта и должен дополнять композицию.

Очень красиво смотрятся голый торты с градиентом. Приготовить такой Тор и не так уж и сложно. Просто следует перед выпеканием коржей тесто разделить на несколько частей и покрасить каждую порцию теста чуть сильнее предыдущей, одну порцию следует оставить натурального цвета.

А затем уже после выпекания коржей собираем коржи согласно градиенту, от самого светлого к темному или наоборот.

У меня кстати такого плана был тортик на свадьбе. Правда не в зелёном цвете, как в примере, а в сиреневой гамме. Гости были в восторге.

Удачных вам кондитерских экспериментов!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID