0

Какие существуют рецепты десерта "Сицилийские канноли" с рикоттой?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить "Сицилийские канноли" с рикоттой? Как правильно приготовить тесто? Какую нужно сделать начинку? Как легче свернуть канноли? Как правильно их обжаривать и как наполнить начинкой?

2

Подготовьте:

-мука пшеничная - полтора стакана;

-масло сливочное - восемьдесят граммов;

-разрыхлитель - чайная ложечка;

-соль - треть чайн.ложки;

-сахарный песок - две столовые лож;

-вино белое - стак.

-растительное без запаха масло- литр.

Приготовление.

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Смешиваем с растопленным маслом, вином, сахаром и солью.

Вымешиваем тесто.

Скатываем его в колобок, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на шестьдесят минут.

Раскатываем в 3-4 мм, вырезаем чашкой кружочки. Немного растягиваем их в овал и накручиваем на оправку для трубочек. Уделяем внимание тщательному закреплению швов, чтобы во время выпечки они не разошлись.

Жарим во фритюре до приятного золотистого цвета.

Можно в духовке испечь: 180С - 20-25 минут.

**

Сахар-песок (3 ст. л.), сливки 2 стол.лож. и 400 г . рикотты взбиваем миксером.

Начиняем трубочки.

Важно.

Основа канноли хорошо впитывает влагу, и от крема быстро может размокнуть. Поэтому заправить начинкой желательно перед самой подачей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID