Ингредиенты:
-говяжья вырезка - 500 граммов;
-яйцо куриное сырое - пара штук;
-картофельные клубни - пять штучек;
-кефир - 120 миллилитров;,
-луковица репчатая - две головки;
-мука пшеничная - 2 стакана;
-помидор - один;
-зубчик чесночный;
-маринованные огурцы - 2-3 шт;
-масло сливочное - 70 гр;
-1 ч. ложка горчицы,
-0,5 ст. ложки оливкового масла,
-пол ч. ложки яблочного уксус а,
-приправа по вкусу: соль, перец черный молотый, специи к мясу.
Приготовление:
- Взбиваем в миске яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
- Посыпаем на стол немного муки и выкладываем на нее тесто. Разделяем все тесто на небольшие кусочки и лепим из них шарики.
- Берем говяжью вырезку, мелко нарезаем ее и выкладываем в отдельную миску.
- Чистим лук, мелко нарезаем и добавляем к мясу, после чего солим, перчим и, в случае необходимости, добавляем специи для мяса. Туда же добавляем нарезанный кубиками картофель. Затем все тщательно перемешиваем.
- Из шариков теста раскатываем лепешки и кладем в середину приготовленную начинку и еще маленький кусочек масла.
- После этого заворачиваем края теста, делая оборку, но не соединяем их сверху. В итоге получится небольшой мешочек с используемой начинкой.
- Нагреваем до 200 градусов духовку. Берем противень и накрываем его листом для выпечки.
- Далее оставшееся яйцо взбиваем в миске, смазываем им беляши и кладем их на лист для выпечки.
- Выпекаем около сорока минут, причем трижды достаем беляши и наливаем в каждый по столовой ложке воды, чтобы тем самым не пересушить их в духовке.
- Затем берем помидор, обдаем его кипятком, снимаем кожуру и мелко нарезаем.
- Нагреваем оливковое масло на сковороде и кладем в нее куски помидора, солим, перчим, добавляем уксус и тушим несколько минут. Затем все снимаем с огня, добавляем еще мелко нарезанный чеснок, горчицу и протертые маринованные огурцы, после чего очень хорошо все перемешиваем.
- Приготовленный таким образом соус подается к готовым беляшам.
Готово! Приятного Вам аппетита!