Подготовьте:
-вода - стакан (двести пятьдесят миллилитров);
-дрожжи - пятнадцать граммов живых (можно и сухие по рекомендации на пакетике;
-сахар - столовая ложка с горкой;
-соль - чайная ложечка;
-масло растительное дезодорированное - ст.л.;
-мука пшеничная - для опары 250 гр. плюс для замеса по требованию, примерно 300 г .
Я ориентируюсь по ходу работы.
Приготовление.
В миску наливаем тепленькую водичку, кладем дрожжи, сахар, перемешиваем до растворения.
Всыпаем муку, размешиваем и убираем в теплое место. Пусть постоит минут двадцать.
В это время можно заняться начинкой.
Опара должна подняться. Активно ее вымешиваем, так сказать, насыщаем кислородом.
Добавляем муку с солью, замешиваем.
В конце вводим растительное масло.
Тесто не должно быть крутым.
Как подошло, делим на десять частей.
Каждую разминаем, начиняем и лепим беляши.
Обязательно оставляем на расстойку на 20-25 мин.
После чего жарим в сковороде с постным маслом.
Если и не самый хороший рецепт, то один из лучших точно. Попробуйте.