Татарская кухня удивительна, их беляши чем-то похожи на наши привычные ватрушки. Очень вкусные и потрясающе сытные, они отличаются тестом с легким "хрустом" и легонькой начинкой, совсем не вызывающей "тяжесть" в желудке.
Итак, пробуем приготовить, помня что зелень можно применять на ваш вкус, главное - жарить нужно в достаточном количестве масла, тогда беляши получатся красивыми - с зажаренной корочкой, румяными.
Сначала замешиваем тесто:
- в воде (1 стакан) теплой, растворим ложку дрожжей (чайную) и сахара - то же количество;
- добавим ложку соли (чайную) спустя некоторое время. Примерно - 5 минут;
- затем добавляем подсолнечного масла - 0,5 стакана и в пять раз больше - 2,5 стакана пшеничной муки;
- тесто должно получиться однородным, оно должно "подойти" примерно часа полтора, в течении этого времени, тесто нужно разок подмять.
Делаем начинку:
- измельчаем мясо (обычно - говядина, половина килограмма) с репчатым луком (2 луковицы). Туда добавляем соль, перец, зелень - все по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
Что дальше:
- тесто делим на дюжину одинаковых частей, из которых изготавливаем лепешки;
- фарш нужно укладывать так, чтобы не попадать на 0,5 см к краям;
- поднимаем и лепим так, чтобы по центру оказалось отверстие примерно в 2 см диаметром;
- на сковороде (с маслом) готовим (с обеих сторон);
- выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишек жира.