1

Рецепт домашней пиццы с фото и без фото? Как приготовить домашнюю пиццу быстро и вкусно?

Mishka [2.3K] 3 года назад
категория: Выпечка > Пиццы
0

Я уже несколько раз пекла пиццу по одному и тому же принципу. Дело в том, что до этого я перебирала различные рецепты и варианты пиццы, с разным тестом и разной начинкой. Пробовала её делать и потолще, и потоньше, то есть, добивалась лучшего результата для меня и моей семьи.

Хочу предложить вам свой вариант вкусной пиццы.

Итак, для теста нам понадобится сперва в кастрюлю выложить двести грамм сливочного масла. Туда же наливаем два стакана молока и добавляем две столовых ложки сахара и две чайных ложки соли.

Всё это ставим на очень слабый огонь и при постоянном помешивании доводим сливочное масло до жидкого состояния. Но не до кипения!

Потом снимаем эту массу с огня и даём немного остыть. Далее, моем четыре яйца, и разбиваем их в эту масляно-молочную смесь. Перемешиваем, чтобы яйца перемешались получше.

Берём муку, семь-восемь стаканов, просеиваем, в неё насыпаем сухие дрожжи. Нужно один пакетик дрожжей взять, десять грамм.

Теперь в муке делаем ямку и туда вливаем смесь из молока, масла и яиц. Вливаем немного, перемешиваем с мукой, потом опять наливаем смесь и опять перемешиваем. Мешаем столовой ложкой, чтобы разбить все комочки.

Так постепенно замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, но не плотным, не текучим, но и не слишком вязким. Тесто не должно прилипать к рукам. Если нужно, то регулируем его количеством муки.

Далее, получившееся тесто ставим в тёплое место на один-два часа. Тесто должно увеличиться в размерах.

Такое тесто можно и на пиццу пустить, и на пирожки, и на сосиски в тесте.

Так как теста по этому рецепту выходит много, то его можно разделить на части, разложить по пакетам и заморозить. Оно отлично хранится, так что потом можно быстро готовить пиццу из размораженного теста.

Либо можно просто уменьшить количество ингредиентов для приготовления теста вдвое, а то и втрое, чтобы получить тесто только на один раз.

Когда тесто готово, то берём форму или противень для запекания. Смазываем его растительным маслом, немного. Выкладываем туда тесто и разминаем его по всей форме, делаем бортики по краям. Смазываем тесто кетчупом или томатной пастой (главное здесь, не переборщить), потом выкладываем кусочки колбаски или сардельки. Вминаем их в тесто.

Потом берём головку репчатого лука и очищаем его, нарезаем кусочками и выкладываем на колбаску. Далее, всё это смазываем майонезом по вкусу.

На это всё выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр твёрдый. Распределяем его аккуратно по всей поверхности пиццы.

Греем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим туда нашу пиццу. Выпекаем её в течение двадцати-тридцати минут. Здесь всё зависит от мощности духовки и толщины теста.

Получится пицца вкусная и замечательная. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID