1

Как испечь пиццу?

Helper Free [395] 11 месяцев назад
тэги: пицца
категория: Выпечка > Пиццы
1

Не секрет, что каждый из нас пробовал готовить пиццу дома! Перепробовав большое количество рецептов, для себя я выбрала несколько вариантов, с которыми я с вами поделюсь. Пиццы с пышной основой, тонкой, на молоке, сыворотке или же воде, дрожжевые или бездрожжевые, с разрыхлителем и без, с различными начинками – выбирайте на ваш вкус!

Экспресс-пицца за 30 минут.

Ингредиенты для теста:

пшеничная мука - 2 стакана;

молоко 3,2 % - 0,5 стакана;

куриные яйца - 2 штуки;

подсолнечное рафинированное масло - 50 грамм;

соль - 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

копченая колбаса - 100 грамм;

майонез - 2-4 столовые ложки;

твердый сыр - 100 грамм;

вареная колбаса - 100 грамм;

Способ приготовления:

Взбить куриные яйца с молоком. Добавить щепотку соли.

Пшеничную муку высшего сорта просеять. Сделать в центре углубление и вылить жидкость. Замесить тесто, смазав руки подсолнечным маслом. Расстелить пергаментную бумагу на стол и прямо на ней раскатать основу для пиццы. Переложить на противень. Смазать основу майонезом, в который можно добавить какую-нибудь приправку на ваш вкус. Колбасу нарезать на кубики и распределить равномерно на тесто. Сверху натереть твердый сыр. Пока готовится начинка, желательно включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Пиццу выпекать около 20-30 минут. Подробнее тут.

Пицца с пышной основой

Ингредиенты для теста:

соль - 0,5 чайной ложки;

пшеничная мука - 3 стакана;

разрыхлитель - 1 чайная ложка;

подсолнечное рафинированное масло - 3 столовые ложки;

сыворотка - 100 миллилитров.

Ингредиенты для начинки:

помидоры - 1 штука;

свежие грибы (баночные без уксуса) - 100 грамм;

твердый сыр - 200 грамм;

копченая колбаса - 200 грамм;

кетчуп - 20 миллилитров;

майонез - 100 миллилитров;

базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

Пшеничную муку обязательно нужно просеять, так как мы хотим получить пиццу с пышной основой. В нее добавляем половину чайной ложки поси и одну чайную ложку разрыхлителя для теста.

В муку необходимо вылить сыворотку и замесить крутое тесто. Отложить его в сторону и приступить к приготовлению начинки.

Грибы нарезаются пластинками, а колбаса и помидор - на кубики.

Смешиваем в пиалке кетчуп с майонезом.

Опять возвращаемся к тесту. Выливаем в него рафинированное подсолнечное масло и вымешиваем его около 10 минут. Раскатываем основу (можно сразу на пергаментной бумаге) и перелаживаем ее на противень. Смазываем полученной смесью от майонеза и кетчупа основу. Выкладываем грибы, затем колбасу, помидоры и посыпаем все базиликом. Натереть сверху твердый сыр.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около получаса.

Пошаговые фото тут.

Экономная пицца с тонкой основой

Ингредиенты для теста:

молоко – 200 миллилитров;

Мука – 3 стакана;

Рафинированное подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Ингредиенты для начинки:

копченая колбаса - 100 грамм;

плавленный сырок - 100 грамм;

кетчуп - 40 грамм;

сушеный базилик - щепотка;

майонез - 50 миллилитров.

Способ приготовления:

Муку, как правило, просеять. Добавить щепотку соли. Влить в нее 200 миллилитров холодного молока, желательно даже, ледяного. Замесить тесто. Накрыть и отправить в холодильник на 30 минут. Далее достать и влить рафинированное подсолнечное масло. Вымесить около 10 минут.

Как обычно, раскатать основу для пиццы и подвернуть края. Переложить на противень. Смазывается основа только кетчупом, а сверху выкладывается нарезанная на кубики копченая колбаса. Натирается плавленый сырок и посыпается базиликом по вкусу. Сверху я делала решетку из майонеза. Выпекала при температуре 200 градусов 20 минут.

Все подробности здесь.

Пицца на сковородке за 10 минут

Ингредиенты для теста:

Куриные яйца – 2 штуки;

Майонез – 3 столовые ложки;

Сметана – 4 столовые ложки;

Пшеничная мука высшего сорта – 9 столовых ложек.

Ингредиенты для начинки:

Лук репчатый – 1 мелкая луковица;

Кетчуп – 4 столовые ложки;

Колбаса - 150 грамм;

Помидоры – 1 штука;

Сыр твердый – 150 грамм.

Способ приготовления:

Яйца, майонез и сметану смешиваем тщательно и постепенно подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Получается оно по консистенции схожим на сметану.

Выливаем на предварительно смазанную маслом сковороду жидкое тесто. Я сначала разогревала сковороду. Далее смазываем поверхность основы кетчупом. Нарезанный полукольцами репчатый лук распределяем по всей площади. Далее идет нарезанная кубиками колбаса и нарезанные кольцами помидоры. Солим и перчим по вкусу и посыпаем обильно натертым твердым сыром. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Запекать до готовности.

Подаваться такая пицца может прямо в сковородке.

Теперь у вас в арсенале несколько рецептов такой популярной пиццы. С начинками вполне можно экспериментировать: заменять колбасу на ветчину или мясо на ваш вкус, добавлять оливки или маслины, приправлять различными специями, варьировать при выборе сыра и овощей.

В общем – фантазируйте на здоровье!

Приятного аппетита!

1

Если есть дома хлебопечка, можно испечь тесто для пиццы в ней.

Для этого необходимо 300 мл воды, 2 столовых ложки оливкового масла (лучше экстра вёржден), 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, и стакан если по 200 мл, то 4 таких стакана муки. Еще 1,5 чайных ложки дрожжей.

Вот такое получится тесто вкусное.

Для начинки лучше использовать томаты в собственном соку, либо добавить в эти томаты базилик и чеснок, в соус.

Сверху можно выложить помидоры и сыр, либо колбаски пепперони, еще маслины/оливки добавить.

Сыр лучше использовать не очень жирный, главное - чтобы он хорошо плавился. Можно и моцарелу использовать и Гауду.

1

Дрожжевое тесто, из него сделать лист, сверху положить лук с солёными чуть поджаренными грибами, полить яйцом со сметанной и маслом, положить свежий перец, тёртый сыр, колбасу свежей помидорами пластиками. Поджарить в духовке 240 градусов.

А быстрый способ испечь пиццу - посмотрите видео:

1

Испечь пиццу проще простого: раскатайте любое тесто в круг на противне, разложите на нём мясные продукты (уже приготовленные), помидорчики, порезанные кружочками, посыпаете натёртым сыром - и в духовочку.

0

Тесто для пиццы...

1)1 пачка творога (200- 250гр.)

2)2 яйца

3) 8 ст.ложек молока

4) 1ч.л.соды

5) 1ч.л.соли

6) 8ст.ложек раст.масла

7) 2 стакана муки

Смешать майонез с кетчупом и нанести на тесто. Сверху посыпать вареной колбасой и солеными огурцами. Далее разложить кружочки помидора и засыпать тертым сыром. Минут на 30 в духовку при температуре 200 градусов

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID