В кастрюлю положить 300 гр меда, полтора стакана сахара, налить 1 и 1/4 стакана воды, нагреть до 100 градусов, снять пену, процедить. Когда сироп остынет до 70 градусов добавить 1 взбитое яйцо, 50 гр сливочного масла, 1/2 чайной ложки пряностей (молотые корица, гвоздика, мускатный орех), всыпать 450 гр муки, в которую надо добавить 1/2 чайной ложки соды и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0.8-1 см и вырезать формой пряники. Выпекать пряники при температуре 200-230 градусов 30 минут. После выпечки покрыть пряники глазурью (1 белок взбить с 1/2 стакана сахарного песка) и поставить в теплую духовку на 3-5 минут.