0

Какой рецепт у медовых заварных пряников?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Сколько и каких ингредиентов понадобится для приготовления медовых заварных пряников? Как правильно готовить тесто для таких пряников и как их печь?

0

В кастрюлю положить 300 гр меда, полтора стакана сахара, налить 1 и 1/4 стакана воды, нагреть до 100 градусов, снять пену, процедить. Когда сироп остынет до 70 градусов добавить 1 взбитое яйцо, 50 гр сливочного масла, 1/2 чайной ложки пряностей (молотые корица, гвоздика, мускатный орех), всыпать 450 гр муки, в которую надо добавить 1/2 чайной ложки соды и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0.8-1 см и вырезать формой пряники. Выпекать пряники при температуре 200-230 градусов 30 минут. После выпечки покрыть пряники глазурью (1 белок взбить с 1/2 стакана сахарного песка) и поставить в теплую духовку на 3-5 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID