Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Чем можно заменить мед в рецептах?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Чем можно заменить мед в рецептах? Какие пропорции следует соблюдать при замене?

1

Мед в десерты и заправки добавляют до придания особой пикантности. Другой продукт на такое не способен. Но если меда нет и вы не знаете как выкрутиться в десерты можно добавить инвертрый сироп или карамель.

Карамель не так сложно приготовить в домашних условиях.

Берём 150гр сахара=> пересыпаем его в сотейник или кастрюлю с толстым дном => добавляем 30-50 мл.воды и ставим на огонь. => Нагреваем сироп до полного растворения сахара, не перемешиваем ложками, лопатками! Перемешивать можно только взбалтывании => пока сироп варится подогреваем жирные (33%) сливки (можно в микроволновке) 30-50мл., Не перегреваем! => когда сироп начнет приобретать золотистый цвет, капаем в него пару капель сока лимона, снимаем с огня => вливаем в сироп тонкой! струйкой сливки и постоянно помешиваем. => Масса начнет шипеть и скворчать- это нормально! Не пугайтесь! => как только вся масса будет перемешена отставляем карамельный сироп в сторону и даём ему остыть.

Теперь можно карамель использовать, в том числе и при приготовлении медовика.

Приятного, вам, аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мед это особый продукт, который человечество знает очень давно, и также давно научилось его добывать и использовать.

Мёд наши предки использовали, прежде всего, в качестве еды, или ингредиента для различных блюд и напитков.

В старину мёд был практически единственным средством придать блюду или напитку сладость.

Сейчас, в эру изобилия, в магазинах есть всё, в том числе и различные заменители этого продукта.

Конечно, если по рецепту мёд должен прислать блюду не только сладость, но и свой особый аромат и вкус, то его уже ничем не заменишь.

Но если просто надо придать блюду сладость, то вместо мёда можно использовать сахарный песок и сахарную пудру.

Есть сейчас в продаже очень экзотический для нас продукт - тростниковый сахар. Его, в отличие от нашего свекольного сахара, добывают из сахарного тростника. И такой тростниковый сахар обладает другим ароматом и вкусом, недели наш свекольный сахарный песок.

И, поэтому, этим тростниковым сахаром тоже можно заменять мёд в рецептах.

Есть ещё патока, которая также замечательно даёт сладость, но при этом даёт и особый аромат, вкус.

Поэтому, мёд в рецепте заменить можно всегда, было бы желание и возможность.

0

Мед в рецептах чаще всего не для сладости, а для придания специфического вкуса (медового - пряники, медовики и подобное). Поэтому придать своеобразный аромат, цвет и вкус - это только мед. Но его можно заменить обычным или коричневым сахаром, патокой, фруктовым сиропом, кленовым сиропом или обычным повидлом.

Соотношение замены меда сахаром: на полстакана меда нужно взять два стакана сахара.

Соотношение замены меда кленовым сиропом: на четверть стакана меда нужно взять 3/4 стакана кленового сиропа.

Знаете ответ?
регистрация