0

Чем заварные пряники лучше сырцовых?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что такое сырцовые пряники? Почему заварные пряники лучше сырцовых?

1

Пряники обычно изготавливаются двумя различными способами, заварным способом и сырцовым способом.

Сырцовый способ более быстрый и, можно сказать упрощённый.

А заварной способ приготовления пряников более сложен.

И вы совершенно правы, есть разница между пряниками, приготовленными двумя разными способами.

Делов том, что пряники изготовленные из сырцовогоо теста достаточно быстро высохнут и станут твёрдыми.

А вот пряники, сделанные из заварного теста, наоборот, довольно длительное время останутся ещё свеженькими и ароматными.

Расскажу вам про сырцовый способ приготовления теста. Повторюсь, он более прост, чем заварной, но качество изделий ниже, а потому, выбирать только вам.

Итак, сперва определимся с пропорциями нужных продуктов. Это можете посмотреть в данном вопросе.

Далее, в миску или кастрюлю кладём мёд, добавлян заранее размягченное сливочное масло, потом кладём яйца, добавляем пряности, и всё это перемешиваем в течение одной-двух минут.

Затем добавляем заранее просеянную и смешанную с содой муку, замешиваем не самое крутое тесто.

Если у вас мёд немного засахарился, то не беда. Просн разогреваем его на водяной бане до растворения всех кристалликов сахара.

После такого нагревания мёд охлаждаем до комнатной температуры и замешиваем с ним пряничное тесто.

При приготовлении сахарных пряников сахарный песок соединяем с водой, и доводим до кипения.

Снимаем шумовкой пену, кладём в готовый сироп сливочное масло, размешиваем и охлаждаем до комнатной температуры.

В холодный сиропчик, ппри перемешивании, добавляем все пряности, а также яйца, а потомм муку, перемешанную с содой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID