Попробуйте испечь пряники по такому рецепту. Для него нам потребуется взять следующие ингредиенты в таком количестве:
Тесто:
-три стакана муки,
-полтора стакана сахарного песка,
-сто граммов сливочного масла или маргарина,
-половина чайной ложки соды,
-три четверти стакана воды,
-один лимон.
Глазурь: сахарный тираж из шести-семи столовых ложек сахарного песка.
*"
Лимон моем и снимаем с него цедру, выжимаем из неё сок, добавляем его в сироп для глазировки.
Выжимаем сок из мякоти лимона и вливаем в тесто перед его замесом.
Готовим тесто, потом готовое тесто раскатываем в пласт толщиною шесть-восемь миллиметров.
Пласт разрезаем на полоски шириною в том-то с половиной сантиметра, а каждую полоску — на брусочки шириною один-полтора сантиметра.
Кладём их на сухой противень и выпекаем восемь-десятьминут при температуре двести двадцать-двести тридцать градусов.
После выпекания и охлаждения глазируем пряники сахарным тиражом, ароматизированным лимоном.
Приятной выпечки!