Предлагаю рассмотреть вариант приготовления рогаликов с шоколадом и вишней. Для этого блюда берём продукты следующие в таких пропорциях:
-мука - два с половиной или три стакана,
-сливочное масло или маргарин- двести пятьдесят грамм,
-пиво светлого сорта - один стакан,
-сахарная пудра - две столовых ложки,
-шоколад горький или молочный - двести грамм,
-вишня замороженная - сто грамм,
-сахар - две столовых ложки.
Сначала размораживаем вишню. Для этого её заранее вынимаем из морозилки и выкладываем в миску. Когда вишня размякнет, то отжимаем сок с неё очень тщательно, руками. После этого посыпаем вишню сахарным песком.
Берём двести грамм молочного или горького шоколада и разламываем его на дольки.
Маргарин или сливочное масло сначала немного подморозим, а потом натираем его на крупной тёррчке. Муку просеиваем и в неё добавляем масло и стакан пива. Замешиваем тесто и скатываем его в шар, который и убираем в холодильник на полтора-два часа.
Затем тесто вынимаем и раскатываем его в пласт, по толщине не более двух-трёх миллиметров. Нарезать этот пласт на треугольники с двумя длинными сторонами, как флажки.
Каждый такой треугольник кладём на стол и на его широкую часть выкладываем дольку шоколада и две-три ягоды вишни.
Сворачиваем тесто рогаликом, от широкой стороны к узкой.
Противень заранее смазываем маслом и на него выкладываем готовые рогалики. Выпекаем их в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до золотистого цвета.
После этого выкладываем рогалики на плоское блюдо, посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!