Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить быстрые рогалики и булочки?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Вышла из декрета и не успеваю печь разнообразные булочки. Как быстро приготовить вкусные, пышные рогалики и булочки?

1

Предлагаю рецепт булочек с фенхелем, не супербыстрый, но довольно скорый.

Фенхель можно купить в любом супермаркете. Эта приправа сделает выпечку невероятно ароматной!

Понадобится:

-мука пшеничная высокосортная - четыреста граммов;

-соль - пара чайных ложечек;

-дрожжи сухие - 7 г;

-фенхель в семянах - 4 г;

-молоко - 260 миллилитров;

-масло сливочное - две столовые ложки.

Приготовление:

В глубокую посуду просеиваем муку ссолью, кладем дрожжи и вливаем молоко, нагретое до 35-37С.

Даем 10 мин разойтись, далее добавляем размякшее масло и фенхель, замешиваем тесто.

Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса, затем обминаем и формируем колобки. Слегка приплющиваем и выкладываем в смазанную форму.

Выпекаем на температурном режиме в 180C в духовом шкафу, в течение 22-25 мин. Перед готовностью смазываем верх булочек кисточкой, обмокнутой в масло.

*Запах фенхеля отлично сочетается с чесночными специями и травками.

Знаете ответ?
регистрация