Предлагаю рецепт булочек с фенхелем, не супербыстрый, но довольно скорый.
Фенхель можно купить в любом супермаркете. Эта приправа сделает выпечку невероятно ароматной!
Понадобится:
-мука пшеничная высокосортная - четыреста граммов;
-соль - пара чайных ложечек;
-дрожжи сухие - 7 г;
-фенхель в семянах - 4 г;
-молоко - 260 миллилитров;
-масло сливочное - две столовые ложки.
Приготовление:
В глубокую посуду просеиваем муку ссолью, кладем дрожжи и вливаем молоко, нагретое до 35-37С.
Даем 10 мин разойтись, далее добавляем размякшее масло и фенхель, замешиваем тесто.
Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса, затем обминаем и формируем колобки. Слегка приплющиваем и выкладываем в смазанную форму.
Выпекаем на температурном режиме в 180C в духовом шкафу, в течение 22-25 мин. Перед готовностью смазываем верх булочек кисточкой, обмокнутой в масло.
*Запах фенхеля отлично сочетается с чесночными специями и травками.