Для начинки булочек используют только вареную сгущенку, поскольку она не так растекается при выпекании. Обычная же сгущенка из-за своей жидкой консистенции, как правило, используется для теста вместо сахара.
Сдобные булочки со сгущенкой
Из молока (260 мл), сахара (4-5 ст. ложек), 1 яйца, соли (1 ч.ложки), сухих дрожжей (2 ч. ложки), сметаны (1 ст. ложка) масла сливочного или растительного (50 г), муки (3-3.5 стакана), крахмала (1 ст. ложки), ванилина замешиваем не сильно крутое тесто, кладем его в миску, накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Спустя полтора часа тесто перемешиваем и оставляем его в покое еще на 0.5 часа.
После того, как тесто подошло во второй раз, раскатываем его толщиной примерно 1 см и нарезаем на квадратики или треугольники с гранью 7-8 см. В центр каждого квадратика или треугольника кладем чайную ложку вареной сгущенки, берем за края и аккуратно защипываем. Булочки выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. При помощи силиконовой кисточки смазываем желтком с молоком и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в режиме конвекции до румяного цвета (20-25 минут).