Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие рецепты булочек с кунжутом просты в исполнении?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какое тесто лучше использовать для булочек? Если булочки посыпать кунжутом сразу, он наверняка пригорит. Когда это лучше сделать? И чем смазать булочки, чтобы кунжут не осыпался?

1

Сначала расскажу, как готовить булочки типа тех, которые используют для гамбургера.

Пользуюсь ниже приведенным рецептом. Но прежде хочу сказать про сухие дрожжи. Если использую активные, то все по рецепту. Если используются быстродействующие (моментальные), то не надо ждать поднятия, они добавляются сразу с мукой, тесто замешивается и выпекается.

Итак, ингредиенты:

мука - с пол килограмма;

сухие дрожжи - семь-восемь грамм;

молоко - 250 мл;

сливочное масло - тридцать гр.;

яйцо - одна штука;

сахар - пол чайной ложки;

соль - щепотка.

Для смазывания и посыпки:

яйцо и примерно две столовые ложки молока:

три столовые ложки кунжута или других семян по выбору.

Процесс:

Сухие активные дрожжи развести небольшим количеством теплого молока и добавить чуть сахара, дать постоять, появится пенка и пузыри. (Моментальные разводить не надо, а всыпать сразу с мукой). Тогда замесить все ингредиенты для теста:

Приливая теплое молоко, добавьте сливочное масло, яйцо, соль, продолжайте замешивать, чтобы получилось гладкое и эластичной тесто. Если видите, что требуется еще муки, то добавьте 1-2 столовые ложки.

Далее, тесто поставьте в теплое место, пока не поднимется в два раза, примерно на полчаса-час.

Сформируйте из теста шарики (по 80 г плюс-минус 10) и выкладывайте их на противень. Оставьте на расстойку еще на тридцать минут.

Для смазки:

Смешайте яйцо с молоком и кисточкой промажьте булочки.

Посыпьте семенами и ставьте в духовку выпекать. Время выпечки тридцать минут при температуре 200°С. Появившийся золотистый цвет и аромат вам подскажут о готовности.

Вместо молока с яйцом можно помазать водой или чаем с сахаром. Семена будут держаться, но потеря нескольких штук не исключена.

Кунжут насыпается до выпечки. Не переживайте, неет, семечки не подгорят.

Знаете ответ?
регистрация