Подготовьте:
-Творог 9% жирности - четыреста грамм;
-Масло сливочное - столько же;
-Мука пшеничная высшего сорта - два с половиной стакана;
-Сахар белый - семьдесят гр;
-Сода - чайная ложечка.
Приготовление:
Соединяем творог и нарезанное кусочками масло.
Насыпаем просеянную муку, смешанную с содой.
Перемешиваем все ингредиенты и начинаем месить тесто до мягкого и эластичного состояния.
Делим на три части.
Раскатываем круглый пласт, толщина которого составляет около пяти миллиметров.
Посыпаем сахаром или кладем начинку из вареной сгущенки, повидла, джема и пр.
Разрезаем круг на относительно равные сегменты через центр.
Каждый из них сворачиваем в рулетик, слегка изгибаем, придавая форму рогалика.
Выкладываем на промасленный пергамент или силиконовый коврик. Располагаем на противень и ставим в духовку.
Выпекаем при температурном режиме в 180°С, по времени - около двадцать минут.