Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить постные блины на дрожжах (рецепты)?

Жюльен [187] 8 лет назад 

Как можно приготовить постные дрожжевые блинчики? Чем заменить яйца и молоко?

1

В дни поста многие стараются соблюдать правила в употреблении еды. Выбор блюд, как правило, становится не таким уж и широким. И постные блинчики могут разнообразить вашу скромную трапезу, тем более, подавать их можно с любым любимым соусом, как сладким, так и несладким.

Понадобится:

-вода питьевая - литр;

-соль - чайная ложечка;

-сахарный песок - пара столовых ложек;

-дрожжи сухие - пакетик 10-11 граммов;

-масло растительное - 30 миллилитров;

-мука пшеничная высокосортная - с полкилограмма.

Порядок действий:

Вода должна быть теплой, примерно 38-40 градусов. Наливаем ее в подходящую миску. Кладем сахар-песок, вливаем масло, высыпаем дрожжи. Размешиваем до растворения песка. Просеиваем муку, первую порцию с солью, добавляем всю и перемешиваем.

Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте, минут на 50-60.

Тесто поднимется, как и положено дрожжевому. Слегка помешаем и приступаем к выпеканию.

Разогреваем сковородку.

Перед первым блином смазываем маслом, далее уже не понадобится.

Наливаем тесто и печем блинчики, подрумянивая обе стороны.

На выходе блины получаются тоненькими и ажурными.

Если у вас вдруг получились толстыми - можете добавить еще воды. И наоборот, если очень жидкие - досыпаем муки.

Знаете ответ?
регистрация