Для приготовления бульона из куриных потрошков, лучше всего подходят куриные сердечки, желудки и яички. Если готовить бульон с использованием куриной печени, то суп будет немного горчить. Лапшу для супа можно использовать любую. Единственное, нужно обратить внимание на то, сколько варится лапша. Есть лапша быстрого приготовления и её нельзя долго варить. Суп с такой лапшой нужно сразу убирать с огня, даже не закипячивая его.
Я готовлю суп с куриными потрошками с такими ингредиентами:
куриные сердечки и желудки;
картофель;
лук репчатый;
морковь;
лапша;
соль;
душистый молотый перец;
зелень.
Сначала варим бульон. Для этого хорошо моем и очищаем желудки и сердечки, заливаем холодной водой и варим 1,5 часа. Если используете для бульона и яички с печенью, то их следует добавлять вместе с картофелем, так как они очень быстро готовятся. Пока готовится бульон чистим картофель, лук и морковь. Картофель режем кубиками, лук режем полосочками. Морковь трём на крупной тёрке. Когда бульон готов, кладем в него картофель. Как закипит солим и перчим по вкусу. Варим 15 минут и добавляем лук с морковью. Затем кладем лапшу в суп, как закипит убираем с огня. Подаем суп с укропом и петрушкой.