В приготовлении фунчозы желательно использовать wok, но если у вас есть большая глубокая сковорода, то можно обойтись и ей и не тратиться дополнительно на wok.
Для приготовления нам потребуется:
- лапша фунчоза (продается во многих супермаркетах, если не во всех, в разделе японской кухни)
- морковь
- болгарский перец
- стручковая фасоль
- репчатый лук
- чеснок
- подсолнечное масло (желательно без запаха, но это на любителя, можно использовать оливковое)
- соус терияки (можно взять, соевый соус, либо кимчи, либо иной соус, вкус которого вам очень нравится, я же предложила соус, который нравится мне в этом рецепте).
Касательно овощей, которые перечислены выше, это не окончательный набор, любой овощ можно заменить, либо вовсе убрать из рецепта, здесь уже все зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений. Например, знаю, что многие добавляют в фунчозу свежий огурец и авокадо, лично мне, эти продукты в этом рецепте не нравятся. Кстати, в фунчозу с овощами можно добавить грибы (шампиньоны), получится так же очень вкусно.
Способ приготовления:
Подготавливаем овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой, чеснок раздавливаем ножом.
Сковороду смазываем небольшим количеством масла. Отправляем туда морковь и болгарский перец. Болгарский перец начнет давать сок, из-за чего морковь смягчится. После добавляем оставшиеся овощи (фасоль, лук) и продолжаем готовить овощи на сковороде. Последним добавляем чеснок.
Фунчозу заливаем кипятком (или очень горячей водой) на несколько минут (3-5 минут не больше).
Затем перекладываем фунчозу в сковороду к овощам, перемешиваем, делать это лучше щипцами, либо подкидывающими движениями, чтобы лапша не слиплась. Затем поливаем лапшу соусом.
Фунчоза с овощами готова!
Можно перекладывать фунчозу в порционные тарелки или пиалы и приступать к трапезе.
Приятного, вам, аппетита!