0

Как приготовить салат из китайской лапши Фунчоза (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие существуют рецепты салатов из китайской рисовой лапши Фунчоза и какие еще ингредиенты можно добавлять в этот салат?

0

Салаты с фунчозой можно готовить самые разные, первое, что нужно научиться делать - правильно отваривать лапшу, остальное уже проще простого. Итак, смотрим на диаметр лапши, если он меньше 5 мм, то такую лапшу даже не нужно варить: запарили кипятком в течение пяти минут, слили жидкость и готово. Если лапша более толстая, варим ее в кипящей подсоленной воде минутки три, переваривать нельзя, иначе в салате будет квашня, а не красивые макаронины.

Простой салатик

Берем двести грамм фунчозы, 150 грамм моркови по-корейски, 30 грамм соевого соуса, два свежих огурца, оливковое масло для заправки и 4 зубчика чеснока. Готовим: измельчаем чеснок, нарезаем огурчики тонкими брусочками, помещаем в салатницу вместе с лапшой и морковью, поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Можно пробовать.

Салат с креветками

Берем 400 грамм креветок, 250 грамм лапши, три сладких перца, два лука, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 40 мл. соевого соуса, зелень укропа, 50 мл. свежевыжатого лимонного сока.

Готовим так:

  1. Отвариваем креветки, очищаем их и нарезаем брусочками.
  2. Лапшу отвариваем и даем стечь жидкости.
  3. Лук нарезаем брусочками, перец - соломкой.
  4. В салатнице смешиваем лук, перец, креветки и лапшу.
  5. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, сок лимона и соевый соус, а также измельченный чеснок.
  6. Поливаем соусом наш салатик и хорошо перемешиваем.
  7. Настаиваем в холоде четверть часа, при подаче присыпаем рубленным чесноком.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID