Грибной суп с мясом - богатое на белок блюдо. В одной порции среднее его содержание составляет 7 г., калорийность - 112 ккал.
Подготовьте следующий набор продуктов:
-говядина или телятина сырая - 200 грамм;
-картофель - три штуки;
-морковь - одна;
-луковица - головка репчатого;
-грибы (предпочтение белым) - 250 гр;
-лавровы лист - парочка;
-перец черный - 6 горошин;
-соль;
-зелень.
Приготовление.
Наливаем 2,5 литра воды в кастрюльку, доводим до кипения.
Кладем кусок мяса, отвариваем, снимая пену, до готовности. Когда сварится - вынимаем.
Подготовленные грибы режем соломкой, добавляем в бульон, туда же лаврушку и перец. После закипания продолжаем варить десять минут.
Тем временем чистим овощи.
Морковку нарезаем полу- или кружочками, картофель - кубиками, лук - четвертьколечками. Всё отправляем вариться в кастрюлю, солим, приправляем.
Как только картошка готова, остывшую говядину разделяем на кусочки, перекладываем в суп. Накрываем крышкой, ждем когда закипит и выключаем.
Подаем с густой сметаной, эффектно присыпав ее зеленью.