Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какая заправка лучше всего подойдет для равиоли?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты приготовления заправок для равиоли? Из чего готовят заправки для равиоли?

1

На самом деле все очень сильно будет зависеть от того, какая начинка у ваших равиоли, а также от способа приготовления равиоли. Если вы захотите мясные равиоли сварить или запечь, то к ним отлично подойдёт томатная заправка с чесноком, базиликом.

Для приготовления потребуется:

  • сочные томаты
  • пара зубчиков чеснока
  • свежие листья базилика
  • оливковое масло одна ложка

Обдаем томаты кипятком, снимаем кожуру, затем вырезаем жёсткую часть сердцевины, нарезаем на несколько долек и кладём их в чашу блендера. Добавляем к помтдорам чеснок, базилик и столовую ложку масла. Измельчаем содержимое чаши импульсными движениями. Вуаля, заправка готова! Ей можно полить только что сваренные равиоли или уложить равиоли в форму для запекания и залить такой заправкой равиоли полностью, а затем отправить их в духовку.

Если хочется добавить отечественного колорита в блюдо, то в томатный соус можно добавить немного хрена или подать равиоли с хреновиной. Благодаря хрену, заправка станет ядреной, а блюдо приобретет новый вкус.

Если у вас равиоли с рыбными начинками: семга, сёмга+рикотта, креветки; или, к примеру, с равиоли с сыром шпинатом, то для таких случаев отлично подойдёт сливочно-чесночная заправка. Приготовить ее можно как на сливках, так и на сметане.

Берём жирные сливки, выливаем их на сковороду, нагреваем, все время помешиваем, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, прованские травы и немного муки для загустения. Пару минут мешаем наш соус, затем снимаем с огня и поливаем наши равиоли, сверху их можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.

Кроме того, почти к любым равиоли, как к мясным (с курицей, мясом, кроликом) так и рыбным подойдёт заправка из растопленного сливочного масла, зелени и тёртого сыра. Это очень быстрый и лёгкий способ подать к столу готовые равиоли.

Знаете ответ?
регистрация