1

Рыбный соус - к чему подают? Где купить?

С С С Р [2.7K] 6 лет назад

Из чего делают рыбный соус? Как его использовать? Какой он на вкус?

12

Первое, что необходимо знать о рыбном соусе - то, что вещь эта очень-очень-очень на любителя.

На свете не так уж и много таких продуктов, которые понравятся далеко не каждому. Рыбный соус относится именно к таким.

Цветом он похож на соевый, а пахнет... тухлой рыбой. Из чего его собственно и делают - это продукт ферментации (нужно быть немножечко специалистом, чтобы отличить ферментацию от гниения) мелкой рыбёшки.

Очень популярен такой соус в Юго-Восточной Азии, но в википедии есть информация, что употребляли его и в Древнем Риме.

Очень хорошо (когда попытаешься привыкнуть и привыкнешь) в рыбный соус макать (это жидкий соус, именно для обмакивания) куски рыбы, можно мяса, рис отварной можно полить, а можно и просто на кусок хлеба накапать. Вкусно (а запах перестает быть противным, когда привыкнешь) и очень полезно.

Знаете ответ?
регистрация